Легендарный командир ополчения ДНР решил разобраться с Bellingcat из-за «Боинга» MH17

Легендарный командир ополчения ДНР решил разобраться с Bellingcat из-за «Боинга» MH17 | Русская весна

Бывший командир донбасского ополчения Игорь Безлер по прозвищу «Бес» решил подать в суд на британских пропагандистов из скандальной конторы Bellingcat.

Причиной тому — расследование катастрофы малайзийского авиалайнера МН17. Об этом рассказал голландский журналист Макс ван дер Верфф на своей страничке в Twitter.

«Бывший командир ополченцев Игорь Безлер подает в суд на Bellingcat. Я получил эту информацию из источника, который в прошлом зарекомендовал себя как надежный.

Судопроизводство начнется в российском суде, а затем в суде Великобритании и/или Нидерландов», — пишет Макс ван дер Верфф.

Всем известна политизированность британского издания. И эксперты не сомневаются, что Bellingcat напрямую связан с властями и спецслужбами Великобритании и США, и что по их заказу он расследует крушение «Боинга» МН17, в рамках которого регулярно публикует недостоверную информацию, дезинформируя общественность.

Журналисты издания связывают Игоря Безлера с этой авиакатастрофой, однако Международная совместная следственная группа (JIT) не выявила причастность «Беса» к крушению авиалайнера.

Уже давно ни у кого нет сомнения, что Bellingcat является сливной конторой британских спецслужб. 

Читайте также: Игорь Безлер рассказал всю правду об «украинском разведчике» на должности мэра Горловки

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 483


b4a8f662eb47b5d8