Оккупантов Донбасса уничтожает собственная бронетехника, ряды боевиков косит массовое отравление

Оккупантов Донбасса уничтожает собственная бронетехника, ряды боевиков косит массовое отравление | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны ВСУ, в рядах украинской армии продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

Так, 10 октября на железнодорожной станции Рубежное при осуществлении погрузки техники погиб один военнослужащий 25-й овдбр солдат Панченко, еще один получил травму.

Пострадавших военнослужащих придавило между двумя БМП при погрузке их на железнодорожную платформу.

В ходе проведения разбирательства установлено, что происшествие случилось по причине несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения командира роты при проведении погрузочных работ.

Скрыть факт небоевых потерь командиру соединения Зенченко не удалось, так как в штабе бригады находится командующий ОТГ «Север» Шандар, прибывший для контроля проведения ротации, а также выполнения мероприятий по усилению охраны и обороны военных объектов с целью противодействия возможным провокациям со стороны националистов в преддверии праздничных дней 14 октября. 

Читайте также: «Стыдно и горько»: депутат Рады рассказал, до чего «докатился» Зеленский (+ВИДЕО)

Нам стали известны факты массового отравления среди прибывающих по ротации в зону «ООС» военнослужащих 80-й одшбр.

По прибытии 11 октября на станцию Рубежное 15 военнослужащих соединения были экстренно доставлены в лечебное учреждение н. п. Северодонецк, где им был поставлен диагноз «пищевое отравление», трое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Установлено, что военнослужащие отравились консервами, срок годности которых истек в 2019 году. В соединении назначено служебное расследование.

Командиры бригад, входящих в ОТГ «Север», продолжают использовать неутихающие пожары на оккупированной ВСУ территории Луганской области в своих преступных целях, создавая новые, выгодные себе, очаги бедствия.

По имеющейся у нас информации, командир 30-й омбр Гараз, с целью сокрытия своей преступной деятельности по вырубке леса и дальнейшей продажи в глубине страны, приказал своим подельникам, заместителям по вооружению и тылу, организовать поджоги лесных массивов в районе н. п. Катериновка и Новоалександровка.

Не исключаем, что это не последние пожары, организованные преступником Гаразом, так как в ближайшее время 30-я бригада покинет зону «ООС» и в связи с этим командованию необходимо замести следы своей преступной деятельности.

Читайте также: Иностранцы автоколонной ездили по Киеву со стрельбой и флагами (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 433


b4a8f662eb47b5d8