На Украине требуют назначить главой делегации в переговорах по Донбассу известного главаря неонацистов

На Украине требуют назначить главой делегации в переговорах по Донбассу известного главаря неонацистов | Русская весна

Соратники Порошенко решили выступить с неоднозначной инициативой. На сайте президента Украины сегодня появилась петиция с предложением назначить главой украинской делегации на Минских переговорах главаря неонацистов Дмитрия Яроша. 

Партия войны на Украине не собирается сдавать позиции и, видимо, решила радикально оживить переговоры по Донбассу, отправив на них бывшего главу головорезов «Правого сектора»* и одного из лидеров боевиков неонацистского «Нацкорпуса».

Инициатором петиции является народный депутат фракции экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», медик, пособница карателей Яна Зинкевич.

«Выступаем за назначение Яроша Д. А. главой украинской делегации в ТКГ. Процесс переговоров в формате Минских договоренностей зашел в тупик.

Путину не нужен мир на Донбассе, ему нужна вассальная Украина. Ему нужна капитуляция. Поэтому он будет делать все возможное, чтобы сохранить весь арсенал средств давления и шантажа Украины: от срывов обмена пленными до угроз эскалации боевых действий.

Наша позиция четкая и последовательная: Украине крайне нужен мир, но не ценой капитуляции. И здесь многое зависит от украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, слаженности ее действий, единства позиций участников.

Фактически содержание работы ТКГ должно быть концентрированным изложением государственной политики Украины и четкой позиции Президента по наиболее болезненному вопросу украинского настоящего — войны на Донбассе.

Однако непоследовательность, аматорство, кадровая неразборчивость действующей власти привели к череде громких скандалов вокруг ТКГ. Последний пример — рассуждения В. Фокина об отсутствии доказательств российской агрессии против Украины. И хотя этого деятеля далеких 90-х годов в составе украинской делегации больше нет, осадок остался.

Вследствие этого граждане Украины не могут иметь доверия к деятельности делегации и результатам ее работы. Трехсторонней контактной группе нужно придать динамизма.

Поэтому вносим предложение президенту Украины В. Зеленскому назначить главой украинской делегации политического и общественного деятеля Д. А. Яроша.

Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора», — говорится в тексте петиции.

Читайте также: Выражая ультиматум России, президент Польши жёстко прокололся (+ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 11 114


b4a8f662eb47b5d8