Украинская империя до Владивостока: поразительная история от украинского генерала (ВИДЕО)

Украинская империя до Владивостока: поразительная история от украинского генерала (ВИДЕО) | Русская весна

Бывший глава СБ Украины, генерал-полковник Игорь Смешко рассказал поразительную историю об украинской «империи» до Владивостока. По мнению украинского генерала, именно её влияние привнесло европейскую культуру и христианство на зависимые от метрополии «евроазиатские пространства».

В эфире одного из украинских телеканалов экс-глава спецслужбы, а ныне кандидат на пост мэра Киева рассказал соотечественникам, что Украине после распада Советского Союза надлежало бы взять другое название: «Украина-Русь». Именно оно смогло бы отразить исторический вклад украинцев в развитие территорий, находившихся под властью очень слабого «Московского государства»

«Русь — метрополия, империя Рюриковичей, она находилась на двух третях современной Украины. Это империя была, а все остальные земли — Суздальская, Владимирская, Новгородская — это зависимые от метрополии земли, как во всех империях», — поясняет Смешко.

Далее он заявляет, что в XVII веке культурное влияние украинцев было распространено до Уссурийска и Владивостока, прикрыв таким образом собою «очень слабое Московское государство».

В заключение изложения подобной, мало связанной с нашей реальностью, версии событий, украинский генерал, метящий в мэры украинской столицы, подчеркнул «огромное историческое влияние» Украины.

Впрочем, исторические факты и документы тем временем свидетельствуют о том, что ещё «вчера» бывшие «русинами» и «малороссами» уже сегодня стали «древними украми», «украинцами» благодаря стараниям неутомимой Австро-Венгрии. Об этом можно узнать из материалов по историческим документам, которые периодически публикуются на «Русской Весне».

Читайте также: Пародия Галкина на Зеленского привела украинцев в ярость (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 022


b4a8f662eb47b5d8