Сябры Волыни послали сигнал Госдепу из Киева: против «американской марионетки» Тихановской (ФОТО, ВИДЕО)

Сябры Волыни послали сигнал Госдепу из Киева: против «американской марионетки» Тихановской (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Утром в субботу в Киеве, несмотря на ненастную погоду, представители белорусской общины «Сябры Волыни» пикетировали посольство США с требованием прекратить поддержку беспорядков в Минске.

Участники акции заявили, что антиправительственные манифестации координируются американцами через теневую структуру Госдепа — Rand Corporation, которая осуществляет подготовку к «цветным революциям» на постсоветском пространстве.

Манифестанты развернули плакаты «Rand + Госдеп США = война», «США, руки прочь от Белоруссии», «Rand корпорация зла», а также плакаты с карикатурами на «американскую марионетку» Светлану Тихановскую и бело-красно-белый флаг, используемый противниками Александра Лукашенко.

Собравшиеся скандировали: «Рэнд — корпорация зла!», «Руки прочь от Белоруссии!»

«Белорусы Украины прекрасно знают, кто стоит за Тихановской и её протестами. Белорусы Украины хотят, чтобы весь мир знал: заказчик беспорядков в нашей родной республике — США и их фонды, структуры вроде Rand.

Американский Госдеп при помощи таких корпораций вмешивается в дела суверенных государств», — сказал лидер общины Михаил Кононович.


«Результат этой враждебной деятельности — дестабилизация и последующая гражданская война, а затем — и война с соседними братскими государствами. Реализацию этого сценария мы уже видели в Украине. Мы хотим, чтобы США перестали вмешиваться в дела Белоруссии. Корпорация RAND — это война!» — добавил выступающий.

Ранее белорусский политолог Александр Шпаковский отмечал роль Rand и прочих американских «фабрик мысли» в минских беспорядках: «Гибридная атака на Беларусь тщательно планировалась, были выделены значительные денежные средства и очевидно, что поляки с литовцами — лишь исполнители в этом деле, а за их спинами маячат уши (погоны) более серьезных субъектов».

«RAND как ключевая фабрика мысли американского истеблишмента идет на открытый шантаж руководства России:

„Кремлю может быть трудно принять более демократическое восточнославянское государство на границе с Россией, но Европейский Союз и Соединенные Штаты могут ясно дать понять, что любое улучшение отношений с Москвой возможно при условии отказа России от любого вмешательства в Беларусь“», — отмечал портал «Беларусь сегодня».

Читайте также: Пародия Галкина на Зеленского привела украинцев в ярость (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 283


b4a8f662eb47b5d8