«Это серьёзная проблема»: сокращение финансирования НКО ударит по России

«Это серьёзная проблема»: сокращение финансирования НКО ударит по России | Русская весна

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов назвал серьёзной проблемой сокращение финансирования социально ориентированных НКО в соответствии с проектом бюджета на 2021 г., плановый период 2022–2023 гг.

Подробности «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентария.

Подробности «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентария.
Источник: https://rusvesna.su/news/1601313142

В частности, парламентарий указал на сокращение финансирования Фонда президентских грантов в 2021 г. на 800 млн руб. — до 10,2 млрд.

Депутат напомнил, что Фонд президентских грантов является важнейшим источником финансирования НКО.

«Деятельность НКО ускоренными темпами развивается в нашей стране, поскольку регистрация через Фонд президентских грантов упростилась и появилась возможность использования средств региональных и муниципальных бюджетов.

НКО могут финансироваться на конкурсной основе для исполнения общественно полезных услуг. Известно много примеров успешного осуществления поддержки проектов НКО со стороны Фонда в 2020 году.

Например, 1 млн 699 тыс. рублей выиграла воронежская НКО „Общие дети“ для оплаты услуг больничных нянь для детей-отказников. Грантовые средства будут потрачены на ремонт и деятельность в целом благотворительной столовой при храме во имя святой Ксении Петербургской в Воронеже.

Благодаря поддержке Фонда в церковном центре помощи детям-инвалидам в Республике Чувашия был проведён семинар-супервизия по работе с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью.

Безусловно, в настоящий момент готовится реестр НКО, на которых будут распространяться льготы на постоянной основе. Но пока данный реестр не сформирован, сокращение бюджетного финансирования Фонда, как лучшего на сегодняшний день механизма господдержки СОНКО, нельзя допустить. Это станет причиной срыва запланированных к осуществлению важнейших социальных проектов с использованием грантов Фонда», — сказал Сергей Гаврилов.

Читайте также: Россия вымирает. Необходимо принимать срочные меры: доклад уполномоченного при президенте

Количество просмотров: 13 978


b4a8f662eb47b5d8