«Укрзализныцю» торопят распродаваться на металлолом

«Укрзализныцю» торопят распродаваться на металлолом | Русская весна

«Укрзализныце» (украинская железнодорожная компания) рекомендуют активнее распродаваться на металлолом.

Специалисты Европейской бизнес-ассоциации обнаружили «огромный потенциал» компании: на продаже около 300 тысяч тонн металлолома в год «Укрзализныця» сможет дополнительно зарабатывать в год до 1–1,5 млрд гривен.

В Европейской бизнес-ассоциации заявляют, что этот потенциал в данный момент не используется в полной мере.

По словам экспертов ассоциации, слишком медленными темпами проходит переработка вагонов, списанных на металлолом и исключенных из автоматизированного банка данных парка грузовых вагонов.

«Сейчас темпы утилизации составляют 100–400 вагонов в месяц, что не соответствует потребностям рынка, ведь оптимальное количество переработки может составлять 800–1000 вагонов в месяц», — говорится в сообщении ассоциации.

Специалисты добавили, что металлургическая отрасль Украины сейчас испытывает дефицит сырья (металлолома). При этом украинская железнодорожная компания является одним из крупнейших поставщиков металлолома, однако почему-то не спешит с его продажей и утилизацией.

«Компании обеспокоены тем, что из-за невыполнения „Укрзалізницей“ планов по реализации металлолома в 2020 году компания недополучит значительный объем средств, необходимых для развития и осуществления инвестиционных программ.

К тому же из-за низких темпов утилизации металлолома собственными силами, “Укрзализныця” тратит дополнительные средства на его хранение и охрану, а сам он под действием коррозии и других внешних факторов теряет свою ценность», — пояснила менеджер Комитета по логистике Европейской бизнес-ассоциации Дарья Сичкар.

На фоне проведенного анализа бизнесмены даже обратились к премьеру с просьбой заставить «Укрзализныцю» ускорить распродажу имущества на металлолом.

Стоить заметить, что «металлоломный потенциал “Укрзализныцы”» списан не весь: он всё ещё активно курсирует по железным дорогам Украины. Можно, например, вспомнить историю с вагоном, пассажиров которого заливало дождём через дырявую крышу.

Читайте также: Голые украинки поставили на уши целый поезд (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 720


b4a8f662eb47b5d8