Названы самые перспективные в будущем профессии

Названы самые перспективные в будущем профессии | Русская весна

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) были определены направления, которым пророчат стремительное развитие в будущем.

Самыми востребованными будут именно специалисты в этих сферах, по оценкам ведущих экономистов. Экономисты подготовили отчёт «Рынки будущего: пути к новой экономике», который был опубликован на официальном сайте Форума.

Среди профессий будущего будут цениться аналитики, генетики и специалисты по электрокарам и транспорта-Hyperloop.

В сфере транспорта ведущие роли отдают специалистам:

— работающим с электрокарами, поскольку наблюдается рост количества электромобилей благодаря сильной поддержке госсектора и программам электрификации мобильной индустрии, поддерживаемых сегодня китайским правительством.

— работающим на транспорте на основе Hyperloop, поскольку открытие исходного кода технологии привело к ускорению прогресса и способствовало развитию конкурентоспособного производственного сектора, запустив процесс стандартизации.

Инженеры, занимающиеся генерацией водорода

В стремлении найти альтернативу в сфере чистого транспорта, отопления и производства электроэнергии ряд компаний и государств всё чаще отдают преимущество чистому водороду (так называемому синему и зеленому водороду).

Аналитики данных

В некоторых странах проводят эксперименты с созданием полноценных рынков данных.

Как к примеру в Сингапуре, где создаются элементы полноценной экосистемы, позволяющей участникам без препятствий обмениваться и агрегировать наборы данных с доступом внутри страны.

Генетики и специалисты, исследующие последовательность ДНК 

Эксперты отмечают, что с одной стороны идёт кодификация генетических ресурсов как имущественных активов через патенты, коммерческие секреты и авторское право. В то же время с другой стороны некоторые организации работают над созданием «открытого рынка» генов и последовательностей ДНК, которые будут выглядеть как формы открытых реестров и стандартов взаимозаменяемости.

Специалисты Edtech и услуг переподготовки

EdTech чаще всего связывают с онлайн-образованием, и этот молодой рынок услуг считается одним из самых перспективных.

Сейчас формируется целый набор рынков, которые предлагают решения для срочной и растущей потребности в переподготовке и повышении квалификации.

Для эффективности услуг в переподготовке в последнее время внедрили ряд технологических инструментов, тем не менее они всё же ограничены и в преимущественно ориентированы уже на высококвалифицированных рабочих.

Читайте также: Поле боя завалено трупами: в Карабахе уничтожены большие силы врага (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 786


b4a8f662eb47b5d8