Скандал: в США решают, кто агент врага — Трамп или Байден

Скандал: в США решают, кто агент врага — Трамп или Байден | Русская весна

Американские СМИ продолжают не то атаковать, не то изобличать действующего президента страны Дональда Трампа, баллотирующегося на второй срок. 

На этот раз издание The New York Times выяснило, что у Трампа, кроме имеющихся банковских счетов в Ирландии и Британии, есть также счёт в одном из китайских финучреждений.

NYT уточняет, что в публичных финансовых отчётах президента информация о китайском счёте отсутствует, поскольку он не является личным. Уточняется, что он принадлежит компании Trump International Hotels Management LLC.

Журналисты проследили даже выплату налогов компанией Трампа в стране, которой объявлена экономическая война и которую нынешний президент США называет одним из главных врагов Америки.

Правда, суммы налогов незначительные и выплачивались они ещё в 2013–2015 гг. Компания Трампа в этот период заплатила в Китае 188,5 тыс. долларов. Ни название банка, ни объёмы прошедших через китайский счёт средств не указаны.

Издание обратилось за комментарием по этому поводу к исполнительному вице-президенту Trump Organization Алану Гартену. Он пояснил, что счёт в Китае был заведён для уплаты налогов после открытия местного офиса, а для проведения сделок и транзакций он не использовался.

Более того, по словам Гартена, хотя счёт всё ещё остаётся открытым, китайский офис компании практически бездействует с 2015 года.

Совсем иначе обстоят дела с двумя другими зарубежными счетами нынешнего президента Штатов: они принадлежат компаниям, управляющим полями для гольфа в Шотландии и Ирландии, и каждый год отчитываются о многомиллионных доходах.

При этом в прошлом году в адрес Джо Байдена со стороны Дональда Трампа прозвучали обвинения в наличии финансовых связей с Китаем.

Такой выпад президента в сторону соперника от демократов на предстоящих выборах был спровоцирован публикацией в издании New York Post об имеющемся соглашении между Банком Китая и компанией сына Джо Байдена Хантера на $1,5 млрд.

Читайте также: Сурков резко сменил направление деятельности

Количество просмотров: 3 784


b4a8f662eb47b5d8