В Кремле сравнили санкции США против «Северного потока — 2» с рейдерской атакой

В Кремле сравнили санкции США против «Северного потока — 2» с рейдерской атакой | Русская весна

Санкции, которые власти США вводят в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», можно сравнить с рейдерской атакой на проект.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, назвав происходящее проявлением недобросовестной конкуренции.

«(Это) недружественная и деструктивная линия по постоянному введению различных рестрикций в отношении нас, наших экономоператоров, нашей экономики…

К сожалению, это стало уже неотъемлемой частью несправедливой конкуренции, ничем не прикрытой рейдерской конкуренции со стороны Вашингтона», — отметили в Кремле.

«Эта деструктивная линия продолжается не первый год, и конечно же, она наносит вред нашим двусторонним отношениям», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

20 октября Госдеп США опубликовал пояснение, в котором говорится, что санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2» могут быть расширены на компании, предоставляющие услуги или финансирование для судов, участвующих в проекте.

Читайте также: «Уничтожить крыс»: переговоры разведчика с боевиком, передающим данные объектов банд для ударов ВКС РФ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 573


b4a8f662eb47b5d8