Это Украина: на заседании суда семеро заключённых исполосовали себя заточками

Это Украина: на заседании суда семеро заключённых исполосовали себя заточками | Русская весна

В Малиновском районном суде Одессы в зале заседаний нанесли себе ранения острыми предметами семеро обвиняемых по делу об организации бунта в 2019 году в Южной исправительной колонии № 51.

Пресс-секретарь суда Арина Лебедюк сообщила, что сегодня суд рассматривал вопрос о продлении меры пресечения обвиняемым.

По ее словам, когда судья оглашал решение о продлении меры в виде содержания под стражей, обвиняемые начали резать себе различные части тела, в частности руки, область живота и пр.

«Руководитель аппарата суда Валентина Савенко оперативно вызвала скорую помощь, потерпевшим оказана медицинская помощь», — добавила пресс-секретарь.

Некоторые украинские СМИ уточняют, что подсудимые исполосовали себя «заточками».

Напомним, что бунт в Южной исправительной колонии, расположенной в Одессе, произошёл 27 мая 2019 года и сопровождался пожаром. Вячеслав Аброськин, занимавший в то время пост первого замначальника Нацполиции Украины, заявил, что бунт произошел по указанию «воров в законе».

Руководство Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции заявило, что мятеж инициирован шестью заключенными «негативной направленности» во главе с так называемым «смотрящим» за колонией. Также сообщалось, что мятеж был согласован с некоторыми главарями уголовного мира в Одесском регионе.

После бунта колония была расформирована — около 450 осужденных направлены в другие исправительные учреждения.

Зимой 2020 года прокуратура сообщила о подозрении семерым мужчинам, которые принимали активное участие в беспорядках.

Читайте также: Славянский мир ждёт большая кровавая война: эксклюзивный комментарий «Русской Весне»

Количество просмотров: 4 795


b4a8f662eb47b5d8