В центр Минска стягивают войска: срок ультиматума истекает сегодня (ВИДЕО)

Новость обновляется
В центр Минска стягивают войска: срок ультиматума истекает сегодня (ВИДЕО) | Русская весна

В эти минуты в центр белорусской столицы стягивают силовиков, в том числе военных, и армейскую технику. По одной из главных улиц Минска — проспекту Независимости идут колонны армейских грузовиков и спецтехники.

Всё дело в том, что как раз сегодня истекает срок ультиматума, который оппозиция во главе с Тихановской 13 октября поставила президенту Лукашенко.

Требования звучали так: Лукашенко должен публично объявить об уходе с поста главы государства, на улицах должно прекратиться «насилие» (имеется в виду выполнение силовыми ведомствами их работы), а все политзаключенные должны быть выпущены на свободу.

Оппозиционеры грозят всеобщими забастовками (напомним, в начале протестов забастовки даже на отдельных предприятиях провалились), блокировками дорог и бойкотом государственных магазинов.

Понимая нереалистичность этих требования, оппозиция готовит «марш народного ультиматума» на 14:00.

Белорусские силовики открыто заявляют о радикализации протеста, а Лукашенко 20 октября заявил, что в воскресенье в Минске «наведут порядок».

Как сообщала «Русская Весна», замглавы МВД РБ заявил, что против протестующих будет применяться боевое оружие.

Уже традиционно для воскресенья в Минске закрыли 12 станций метро, а также ограничена работа мобильного интернета.

РИА Новости сообщают, что минчане товары первой необходимости и долгого хранения: крупы, макароны, соль и туалетную бумагу на фоне готовящихся беспорядков.

Читайте также: Бывший сотрудник ООН заявил о начале Третьей мировой

Количество просмотров: 14 990


b4a8f662eb47b5d8