Зеленский обратился к жителям ДНР и ЛНР после местных выборов на Украине

Зеленский обратился к жителям ДНР и ЛНР после местных выборов на Украине | Русская весна

После местных выборов, прошедших на Украине, президент страны Владимир Зеленский обратился к жителям ДНР, ЛНР и российского Крыма, пообещав однажды «осчастливить» и их проведением выборов по украинскому законодательству.

«Голосование на местных выборах состоялось почти на всей территории нашей страны. Приветствуем их результаты. 

Констатируем, что предвыборная кампания, ход голосования и в целом процесс выборов соответствовали самым высоким демократическим стандартам, действующему законодательству...

От эффективности и добропорядочности избранных сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов будет зависеть качество жизни каждого гражданина. Центральная власть готова сотрудничать со всеми представителями горизонтали местной власти ради создания и усиления цивилизованных условий жизни по всей Украине...

Отдельно отметим, что ситуация с безопасностью и профессиональная организация избирательной процедуры позволила провести местные выборы в тех общинах на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей (оккупированные Киевом территории ДНР и ЛНР — прим. РВ), где их было возможно совершенно безопасно организовать — согласно выводам соответствующих органов.

Особенно хотим обратиться к украинцам на временно оккупированной территории нашего государства (украинский президент имеет в виду ДНР и ЛНР, а заодно и российский Крым — прим. РВ).

Мы обязательно вернем конституционный порядок во все ныне неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей, Автономную Республику Крым и город Севастополь.

Демократия и возможность честным и законным способом избирать себе власть является одним из самых больших достижений человечества. На части нашей территории по состоянию на данный момент невозможно провести действительно демократические выборы.

Но после полной деоккупации, восстановления полностью безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора будут проведены выборы и там, где их до сих пор невозможно провести в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами», — мечтает украинский президент.

Читайте также: Как украинцы ответили на вопросы Зеленского: данные экзитпола

Количество просмотров: 18 582


b4a8f662eb47b5d8