«Общенациональная забастовка» в Белоруссии: что на самом деле происходит в республике (ВИДЕО)

«Общенациональная забастовка» в Белоруссии: что на самом деле происходит в республике (ВИДЕО) | Русская весна

На 26 октября белорусская оппозиция во главе с находящейся в Литве экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской анонсировала начало общенациональной забастовки

Главное требование оппозиции прежнее: уход Александра Лукашенко с поста президента и назначение новых выборов.

По состоянию на 15:00 понедельника можно констатировать, что надежды оппозиционных лидеров не оправдались: предприятия Белоруссии не оставили свою работу в том объёме, чтобы это угрожало национальной экономике.

«По состоянию на 10:00 26 октября все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме», — сообщала утром в понедельник пресс-секретарь правительства Белоруссии Александра Исаева.

На предприятиях отмечались отдельные группы протестующих, однако их число ограничивалось несколькими десятками человек. Объявили о «санитарном дне» некоторые мелкие компании, простой которых отразится скорее на их личной прибыли, нежели на состоянии экономики Белоруссии. 

При этом на очередной Марш пенсионеров, врачей и студентов на улицы Минска днём 26 октября вышло значительное количество людей.

Отметим, что студенты и неработающая молодежь — это та группа населения, которая в силу возраста, значительного количества свободного времени и финансовой поддержки со стороны родителей легко поддаётся на призывы «построить новый лучший мир на обломках старого».

В настоящее время колонны протестующих движутся по улицам белорусской столицы, скандируя «Уходи!» и «Позор!», силовики в происходящее пока не вмешиваются.

Очевидно, число участников сегодняшней акции может увеличиться после 18:00 с окончанием рабочего дня. «Русская Весна» следит за развитием ситуации.

Читайте также: Протестующие в Минске напали на отделение милиции, силовики применили спецсредства (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 852


b4a8f662eb47b5d8