Заробитчан хотят заставить платить налоги: украинцы негодуют

Заробитчан хотят заставить платить налоги: украинцы негодуют | Русская весна

Заявление главы Государственной налоговой службы Украины Алексея Любченко о том, что заробитчане обязаны платить налоги со своих доходов, вызвало волну негодования у украинцев.

Так, Любченко пояснил, что в «незалежную» поступает около 12 миллиардов долларов от заробитчан, в то время как налогов из них уплачивается всего на 11 миллиардов гривен (0,39 млрд долл.) Поэтому, по мнению чиновника, все работающие за границей граждане должны подавать налоговые декларации и совершать соответствующие уплаты в бюджет с доходов.

Неудивительно, что в контексте актуальной для «незалежной» темы, в то время как всё больше граждан покидает страну в поисках заработка, в Сети такая позиция главы налоговой службы вызвала горячие споры.

Часть возмущенных украинцев заметила, что государству, чтобы требовать уплаты налогов, для начала не помешало бы исполнить свой долг перед гражданами, обеспечив их работой с европейскими зарплатами в своей стране.

Пользователи в комментариях справедливо замечают, что работающие платят в казну тому государству, в котором получают возможность зарабатывать.

Некоторые при этом подчеркивают, что украинцев вынуждает ехать за рубеж кризис в стране:

«Сделали такие условия в стране, люди вынуждены ехать, чтобы прокормить свою семью, а теперь что-то требуют. Видимо, надо делать резидента ЕС и оставаться здесь»;

«Они вкалывают, а вы хотите, чтобы пополнились ваши карманы, ведь народу ничего не достанется. Лучше создайте рабочие места. Люди с удовольствием будут жить и работать дома»;

«Наше государство не смогло обеспечить заробитчан работой, они вынуждены были уезжать из страны для того, чтобы заработать средства для своих семей. И они должны отдать дань государству, которое ничего им не дало! Полный абсурд!!!»

Впрочем, нашлись и те, кто видит некую справедливость во взимании налогов с заробитчанских денег, мотивируя это тем, что на пенсионные выплаты уезжающие работать сейчас за границу будут претендовать на Украине.

«А почему тогда при выходе на пенсию по возрасту государство должно платить её заробитчанам?» — пишут в Сети.

Тут же среди поддерживающих, казалось бы, справедливое требование, озвучили и мысль о том, что «смотря на то, как власть тратит мои деньги, не хочется ни копейки давать».

Читайте также: У них всё хорошо, это у нас всё плохо: реальные итоги выборов в «незалежной»

Заробитчан хотят заставить платить налоги: украинцы негодуют | Русская весна
Заробитчан хотят заставить платить налоги: украинцы негодуют | Русская весна
Заробитчан хотят заставить платить налоги: украинцы негодуют | Русская весна
Количество просмотров: 11 083


b4a8f662eb47b5d8