Не собираюсь молча наблюдать и готов отдать должность: Кадыров ответил на слова Пескова

Не собираюсь молча наблюдать и готов отдать должность: Кадыров ответил на слова Пескова | Русская весна

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который оценил резкую критику Кадырова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. Глава Чечни заявил, что за свою позицию даже готов расстаться с должностью и в первую очередь выступал как мусульманин.

«Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только глава государства. Так, согласно сообщениям в СМИ, он прокомментировал мои слова в адрес Эммануэля Макрона.

Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране, разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо.

Но нужно учитывать и тот факт, что своё мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик.

Я мог бы ещё больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным.

Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать ещё тысячу раз.

Это моё право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» — написал Рамзан Кадыров на своей официальной странице в соцсети.

Речь идёт о реакции главы Республики Чечня на слова Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммада. Как сообщала «Русская Весна», Кадыров предупредил, что эти действия французского президента могут иметь трагические последствия.

Читайте также: Лавров жёстко ответил Евросоюзу за хамство и неадекватную политику

Количество просмотров: 20 195


b4a8f662eb47b5d8