«Мозги заплыли жиром»: глава МВД Белоруссии резко высказался о протестующих

«Мозги заплыли жиром»: глава МВД Белоруссии резко высказался о протестующих | Русская весна

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что участники протестов в стране не представляют, против чего протестуют, а их «мозги заплыли жиром от спокойной жизни».

«Они понятия не имеют, кто такие кандидаты в президенты, против чего они протестуют, какое политическое устройство их устраивает, какая конституция… Они не знают ни ее положений, ни что такое парламентская республика или президентская — но вышли против чего-то попротестовать. Сытые люди, у которых мозги заплыли жиром от беспечной спокойной жизни», — сказал он в эфире телеканала «Беларусь-1».

Как отметил министр, его подчиненные — «в основном спокойные и толерантные люди», тем не менее, всегда серьезно готовились к массовым беспорядкам.

«Это то, что может разрушить государство. Мы видели на примерах других стран и понимаем, что с этих якобы мирных протестов начинается разрушение государства», — подчеркнул глава МВД, добавив, что ответ протестующим со стороны правоохранительных органов республики был «четким и принципиальным».

Также Караев отметил, что «безопасную и беспечную» жизнь протестующим обеспечит именно действующий президент Александр Лукашенко.

Читайте также: Лжец и русофоб: Одиозный блогер стал спикером украинской делегации в ТКГ по Донбассу

Количество просмотров: 5 507


b4a8f662eb47b5d8