«Охота на лис»: В США поймали китайских агентов

«Охота на лис»: В США поймали китайских агентов  | Русская весна

Федеральный суд Бруклина (Нью-Йорк, США) выдвинул обвинения в незаконной работе на КНР восьми лицам, которые, по версии правоохранителей, запугивали граждан США и призывали их вернуться в Китай. 

Об этом сообщает пресс-служба Минюста США. 

«Люди, в отношении которых выдвинуты обвинения, действовали во благо и под контролем КНР, они следили и были причастны к кампании запугивания ряда граждан США, призывая их вернуться в Китай в рамках всемирной незаконной согласованной кампании, известной как операция «Охота на лис», — сказано в сообщении. 

Уточняется, что пятеро обвиняемых были арестованы агентами ФБР, еще трое остаются на свободе в КНР. 

«Пятерым обвиняемым, арестованным ФБР сегодня утром по этим обвинениям в незаконном выполнении приказов китайского правительства здесь, в Соединенных Штатах, теперь грозит тюремное заключение. Для тех, кому предъявлено обвинение в Китае, и других лиц, причастных к подобному поведению, наш призыв ясен: держитесь подальше. Такое поведение здесь не приветствуется», — заявил представитель американского Минюста Джон Демерс.

Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что китайское руководство предпринимает попытки наблюдения, угроз и запугивания в отношении американцев и резидентов, находящихся на территории США на законных основаниях.

«Это входит в китайскую стратегию подрывного влияния в нашей стране и по всему миру», — сообщил он.

Читайте также: Эрдоган обозначил Путину «красную черту» по карабахскому вопросу

Количество просмотров: 2 022


b4a8f662eb47b5d8