В Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен (ФОТО 18+)

В Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен (ФОТО 18+) | Русская весна

Ночью 30 октября в пос. Кукмор (Татарстан) 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен при задержании.

Сначала несовершеннолетний террорист бросил бутылку с зажигательной смесью в служебный автомобиль, припаркованный у здания отдела полиции по Кукморскому району. Затем он бросил ещё один «коктейль Молотова» в подошедших к горящей машине полицейских.

Правоохранители попытались задержать злоумышленника, однако он оказывал сопротивление и ранил одного из полицейских ножом. СМИ пишут, что в момент нападения подросток выкрикивал исламистские лозунги. 

В результате сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, от полученного ранения нападавший скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Покушение на теракт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». На место ЧП прибыл глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

Пострадавший от рук подростка полицейский госпитализирован с колото-резаными ранами, его жизни ничего не угрожает. 

«30 октября около 00.30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. В ходе тушения возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться.

Участковым, совместно с дежурившим в эту ночь начальником ИВС ОМВД России по Кукморскому району, было организовано преследование. Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом.

На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений.

Учитывая агрессивное и общественно-опасное поведение гражданина, в соответствии с Законом “О полиции” правоохранители применили табельное оружие. В результате злоумышленник, местный житель 2004 года рождения, от полученных ранений скончался на месте», — сообщили обстоятельства произошедшего в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

Читайте также: МВД Белоруссии показало кадры допроса подростков, бросивших «коктейль Молотова» в машину милиции (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 118


b4a8f662eb47b5d8