Грузия неожиданно «развернула» украинских депутатов

Грузия неожиданно «развернула» украинских депутатов | Русская весна

Завтра, 31 октября, в Грузии пройдут очередные парламентские выборы. В качестве наблюдателей на них должны были присутствовать в том числе порядка 30 украинских депутатов.

Однако официальный Тбилиси минувшей ночью неожиданно отменил разрешение на приём самолёта с Украины.

Об этом стало известно от нардепа пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизаветы Ясько, возглавляющей украинскую делегацию в ПАСЕ.

«31 октября состоятся очередные выборы в парламент Грузии. Около 30 народных депутатов Украины из трёх фракций запланировали визит в страну, чтобы быть наблюдателями в ходе голосования.

Однако сегодня ночью грузинская власть отменила разрешение на приём самолета из Украины», — сообщила Ясько на своей странице в соцсети.

Она подчеркнула, что украинские парламентарии были обеспокоены внезапным отказом принять группу наблюдателей и высказала сожаление по поводу решения Тбилиси, охарактеризовав его как «досадный инцидент».

К традиционным призывам к грузинским властям придерживаться европейских избирательных стандартов, законов и конституции, Ясько добавила замечание о том, что прозрачность избирательных процедур является основой демократии.

«Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, в том числе обеспечивают наблюдатели», — напомнила украинский нардеп.

Ясько посетовала, что нардепы получили отказ от дружественной страны, которая так же, как и «незалежная», страдает от «российской агрессии».

«Казалось бы, прилёт наблюдателей из дружественной страны-партнёра должен был бы быть ещё одним проявлением сотрудничества государств, которые в дополнение к исторически тёплым отношениям разделяют ещё и общие вызовы безопасности в виде оккупации частей территорий Россией.

Впрочем, к сожалению, сегодняшнее решение идёт вразрез с этими рациональными соображениями», — сделала вывод нардеп.

Читайте также: Большие прибалтийские проблемы: Россия и советское наследие сыграют с русофобами злую шутку

Количество просмотров: 9 308


b4a8f662eb47b5d8