Сноуден объявил, что хочет получить гражданство РФ

Сноуден объявил, что хочет получить гражданство РФ | Русская весна

Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден объявил о своём намерении получить российское гражданство.

«После многих лет разлуки с нашими родителями, моя жена и я не имеем никакого желания быть разлученными с нашим сыном. Поэтому в эту эпоху пандемии и закрытых границ мы подаем заявление на двойное гражданство США и России», — написал Сноуден в Twitter.

Ранее адвокат американца Анатолий Кучерена сообщил, что к концу декабря у Сноудена и его супруги Линдси Миллс, которая проживает с ним в России, должен родиться первенец.

При этом Сноуден отметил, что он с супругой «всегда останутся американцами» и будут воспитывать сына «в соответствии с американскими ценностями, включая свободу высказываний».

«Я с нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться в Соединённые Штаты, чтобы вся семья воссоединилась», — добавил экс-агент АНБ. 

Напомним, что в 2013 году Сноуден передал СМИ данные о программах американских спецслужб по глобальной слежке за людьми по всему миру, после чего был вынужден бежать из страны. Он сначала уехал в Гонконг, а затем оказался в России, где ему предоставили гарантии безопасности и вид на жительство.

В США Сноудену заочно предъявлены обвинения в шпионаже и похищении госсобственности, по указанным статьям ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Читайте также: Ненависть и презрение: В правительстве Украины назвали Донбасс «больной территорией» и заговорили об отказе от него

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 218


b4a8f662eb47b5d8