Стало известно имя нового мэра Киева (ВИДЕО)

Стало известно имя нового мэра Киева (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня в Киеве озвучили официальные данные о результатах голосования на выборах в органы местной власти, по результатам которых Виталий Кличко продолжит возглавлять украинскую столицу.

ЦИК объявил победителем выборов на пост мэра Киева Виталия Кличко, озвучив данные о том, что его поддержали 50,52% жителей столицы. Второго тура, который прогнозировался, не будет. На предыдущих выборах в 2014 году экс-боксёр стал мэром, набрав 56% голосов.

Появились первые комментарии по поводу переизбрания Кличко на пост столичного городского главы.

«Мне жаль этот город», — написал украинский журналист Максим Назаров.

Авторы проекта журналистского проекта Klymenko Time отметили, что их предположения о протаскивании этого кандидата подтвердились, и именно с этим связан такой длительный подсчёт голосов. Кроме того, эксперты считают, что Кличко теперь уверенно пойдёт на следующие президентские выборы.

«С победой Кличко на выборах в Киеве в первом туре, судя по всему, произошло ровно то, о чем мы писали. Его, вероятнее всего, попросту дотянули к победе „в один раунд”, что косвенно подтверждает крайне долгий подсчёт голосов.

Банковой (Администрации президента, — прим. РВ) не нужен был второй тур, в котором Кличко получит более 70% голосов. Потому что так он оформил бы себе отложенную неплохую заявку на президентские выборы (хотя на них он уже и так пойдёт, просто теперь с меньшей цифрой по итогам выборов в столице). Да и прокачка Александра Попова в столице команде Зеленского точно не нужна.

А возможные фальсификации… Да что там, после Штатов не грешно. Новые стандарты демократии», — проанализировали ситуацию авторы проекта в Telegram-канале.

Отреагировал на новость и известный одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Итак, новым мэром Киева стал Кличко. Победу в первом туре ему, конечно, скорее всего нарисовали, однако, вероятнее всего, он действительно набрал больше всего голосов киевлян. И это очень показательно.

Потому что, конечно, качество состояния городской среды в Киеве такое (ну ок, было два года назад; может, за эти два года что-то прямо сильно поменялось, не знаю), что в Одессе такого мэра гнали бы поганой метлой. Но киевлян устраивает.

Впрочем, это вообще довольно типичная штука. Нечищенные от снега и льда тротуары зимой, грязь и вонь летом, транспортный адский ад — и это вот всё наблюдалось в Киеве уже давненько, и меня всегда удивляло, как спокойно киевляне всё это воспринимают. Видимо, весь пар уходит в Майданы. Не до фигни.

Так что — всё логично. И победа Кличко — тоже. Зато не москаль. А чё ещё надо-то?».

Читайте также: Сюрприз для турок: армяне получили множество оружия и из Карабаха исчезли «неуязвимые» турецкие «Байрактары»

Количество просмотров: 18 100


b4a8f662eb47b5d8