Украиноязычные дети имеют особую «плату» в мозге: как пропагандисты-русофобы зазывают говорить на «мове»

Украиноязычные дети имеют особую «плату» в мозге: как пропагандисты-русофобы зазывают говорить на «мове» | Русская весна

Известная своей русофобской позицией киевская пропагандистка Янина Соколова похвасталась своими детьми, имеющими в голове специальную «плату», которая не позволит им стать Виктором Медведчуком (глава украинской оппозиционной партии) или Вадимом Колесниченко (экс-нардеп, переехавший в Россию и ставший российским политиком).

Соколова опубликовала пост, приуроченный ко Дню украинской письменности и языка. В нём ярая защитница «мовы» призывает русскоязычных украинцев перейти на украинский язык и рассуждает об особенностях украиноязычных детей.

«Мои дети Мирон и Николай — дети русифицированной мамы. При этом мы сделали так, что они выросли в тотальной украиноязычной среде. И поверьте мне, их маме, которая начала говорить по-украински в 25, украиноязычные дети — это экономия бюджета на оборонку в будущем», — заявляет пропагандистка.

Она убеждена, что у детей, говорящих по-украински, «на подкорке базовые национальные ценности», которые становятся «незаменимой платой в мозгах».

«Дети, которые говорят и думают на украинском, никогда не будут иметь сомнения, кем они являются, и никогда не вырастут Колесниченками или Медведчуками», — пытается уколоть политиков за симпатии к России Соколова.

Размышления разбавляются пафосными фантазиями: «Язык — это щит и меч. Это фактор национальной безопасности. И путёвка в спокойное будущее», — пишет гражданка государства, в котором братьев и сестёр за их родной русский язык украинизированные готовы распять этим самым мечом на этом самом щите.

Соколова предлагает русскоязычным украинцам попробовать в течение 21 дня говорить на «мове», чтобы почувствовать, как спустя это время «вы привыкнете и будете чувствовать дискомфорт, переходя на русский».

«Пусть Вашей челюсти никогда не будет дискомфортно от соловьиной», — старается воодушевить сограждан на некий «подвиг» русофобка.

Читайте также: Опубликован текст заявления Путина, Пашиняна и Алиева о прекращении войны в Карабахе

Украиноязычные дети имеют особую «плату» в мозге: как пропагандисты-русофобы зазывают говорить на «мове» | Русская весна
Количество просмотров: 5 549


b4a8f662eb47b5d8