Все в Польше: на Украине заявили, что будут звать гастарбайтеров

Все в Польше: на Украине заявили, что будут звать гастарбайтеров | Русская весна

Забавное заявление прозвучало вчера из уст постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы: он сообщил, что «на пути своего экономического развития Украине придется импортировать рабочую силу из стран третьего мира, как это делали все европейские государства»

«Как бы мы не улучшали социальные условия и не повышали зарплаты в Украине, нам придется импортировать рабочую силу», — заявляет он, будучи при этом уверенным, что кто-то захочет на Украину ехать, учитывая, что сами украинцы разбегаются с невероятной скоростью.

В связи с этим, по его словам, необходимо создавать на Украине благоприятную культурную среду, которая будет с уважением относиться к иностранным чужим культурам и традициям, поскольку с этим в украинском обществе большая проблема.

«Часть украинской культурной дипломатии должна быть сосредоточена  на тех странах третьего мира, из которых, к сожалению, нам придется импортировать рабочую силу», — уточнил Кислица.

Как один из инструментов такой культурной дипломатии политик назвал образование иностранных студентов в украинских вузах.

«Образование и пребывание в Украине во время обучения может стать тем культурным шоком или приятным опытом, который люди потом с собой везут по миру. К сожалению,  образование иностранных студентов в Украине стало коммерческим проектом и вузы уделяют больше внимания тому, вовремя ли платят студенты за образование, чем культурной работе», — резюмировал постпред.

Когда мы говорим о невероятной скорости, с которой сокращается численность населения Украины, мы всего лишь цитируем украинскую же статистику.

Читайте также: Украинцы признали неизбежность распада страны

Количество просмотров: 9 691


b4a8f662eb47b5d8