Военный ВСУ дезертировал из части и грабил прохожих (ФОТО)

Военный ВСУ дезертировал из части и грабил прохожих (ФОТО) | Русская весна

В Запорожье полицейские задержали 21-летнего дезертира, который сбежал из одесской военной части. После побега он отбирал у прохожих мобильные телефоны.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции региона.

«Вчера патрульные обнаружили правонарушителя, который в последнее время совершал нападения на людей и отбирал ценные вещи. Преимущественно мужчина отбирал мобильные телефоны, приоритетом совершения преступлений был Шевченковский район нашего города», — говорится в сообщении.

При задержании преступника, правоохранители выяснили, что мужчину разыскивает ГБР по ст. 407 УК («Самовольное оставление воинской части или места службы без уважительных причин, совершенное в условиях особого периода»). Он с 2019 года является военнослужащим ВСУ в городе Одесса.

«Нарушителя задержали и доставили в Шевченковский участок полиции для выяснения обстоятельств и последующей передачи лица в ГБР», — добавили в полиции.

Напомним, в прошлом году вступил в силу закон, согласно которому военнослужащие, самовольно покинувшие военную часть или место службы, лишаются званий.

Читайте также: От коронавируса умер член семьи Порошенко

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 745
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8