Илон Маск рассказал, как будут жить на Марсе первые люди

Илон Маск рассказал, как будут жить на Марсе первые люди | Русская весна

Американский бизнесмен, глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, как, по его мнению, будут выглядеть первые колонии на Марсе.

Он предполагает, что обитатели первого марсианского города будут сначала жить под «стеклянными куполами», но планета будет в конечном счете «терраформирована для поддержания жизни, как на Земле».

По словам Маска, процесс изменения Марса будет «идти долго и не даст значимых результатов на протяжении нашей жизни», однако первая колония может появиться уже в ближайшее время.

«И даже если произойдет что-то ужасное, и человечество погибнет, по крайней мере какая-нибудь будущая космическая цивилизация, обнаружив наши руины, будет впечатлена, что люди зашли так далеко», — заявил Маск.

Сам предприниматель считает, что «определенно не доживёт до начала колонизации Марса», если технологический прогресс не будет ускорен.

SpaceX тем временем продолжает анонсировать создание космических кораблей нового поколения, способных опускаться на поверхность Луны и Марса и доставлять до 150 тонн груза или 100 пассажиров.

Читайте также: В Совфеде ответили на требование Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья

Количество просмотров: 3 659


b4a8f662eb47b5d8