Путин объяснил, почему не поздравил Байдена

Путин объяснил, почему не поздравил Байдена | Русская весна

Россия ждет окончания внутриполитического противостояния в США, нет никакой подоплеки в вопросах поздравления Москвой победителя на президентских выборах в Штатах, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки — не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния», — заявил Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», говоря о поздравлении победителя президентских выборов в США.

«Мы с уважением относимся ко всем: и к действующему президенту Трампу, и к кандидату на эту должность господину Байдену», — отметил президент.

«Поэтому здесь нет никаких для нас проблем. Ну а чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела», — сказал Путин.

«Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом», — добавил президент.

Читайте также: Международный позор: премьер Казахстана не принял извинения Украины за выходку министра

Количество просмотров: 16 782


b4a8f662eb47b5d8