«Участник госпереворота»: «херои майдана» устроили камингаут в Сети (ФОТО)

«Участник госпереворота»: «херои майдана» устроили камингаут в Сети (ФОТО) | Русская весна

На прошедших выходных на Украине отмечали седьмую годовщину майдана, или так называемой «революции гидности».

В эти дни активисты майдана, получившие свои политические дивиденды в результате произошедшего на Украине госпереворота, устроили своеобразный флешмоб в соцсети.

На аватарках у некоторых публичных личностей появились надписи «Участник государственного переворота».

В частности, камингаутом отметились советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк, соратник Юлии Тимошенко, а затем Арсения Яценюка — нардеп Николай Княжицкий, киевская пропагандистка Янина Соколова, украинский политтехнолог Виктор Уколов и другие.

Отмечается, что подобным образом они решили отреагировать на уголовное дело по организации госпереворота 2013–2014 гг., которое было возбуждено следователями украинского Госбюро расследований. На допросы по делу госпереворота вызывали экс-спикера Рады Андрея Парубия и других предводителей майдана. Однако впоследствии из-за давления и скандалов, которые устраивали националисты-радикалы и сторонники переворота, вызовы на допрос прекратились.

Примечательно, что надписи «участник госпереворота», которые в Сети оценили как чистосердечное признание, появились главным образом у сторонников экс-президента Украины Петра Порошенко, который возглавил страну после незаконного транзита власти. 

Читайте также: «У нас нет года»: на Украине просят Медведчука договориться с Путиным о спасении страны

Количество просмотров: 15 519
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8