Экс-глава администрации Зеленского назвал День Победы «похоронами»

Экс-глава администрации Зеленского назвал День Победы «похоронами» | Русская весна

Бывший глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан и Ксения Собчак поспорили, можно ли гордиться Днем Победы 9 мая. Это произошло во время интервью экс-главы АП Украины российской телеведущей.

Российская журналистка поинтересовалась у бывшего украинского высокопоставленного чиновника, могут ли украинцы и россияне вместе гордиться Победой над фашизмом, на что Богдан ответил утвердительно.

Собчак при этом отметила, что происходящее похоже больше на то, что этим праздником не гордятся. «На государственном уровне это должен быть большой праздник? С парадом, с салютом...» — уточнила она.

«Ты считаешь, похороны — это большой праздник?.. Я разговаривал с ветеранами, они не гордились девятым мая, это трагедия… У вас в России это как культ личности: “Это наша Победа”. Так гордитесь олимпийскими победами, золотыми медалями», — посоветовал Богдан.

«Я горжусь, что мы разбили фашистов. Этим можно гордиться, мы сообща это сделали… Разве это не точка примирения, что вы, украинцы, и мы, русские, вместе побороли фашизм?» — возразила Собчак.

«Мы и монголо-татарское иго вместе воевали. Давай и этим гордиться», — ответил на это экс-глава администрации Зеленского.

Читайте также: «У нас нет года»: на Украине просят Медведчука договориться с Путиным о спасении страны

На видео с 2.00

Количество просмотров: 7 199


b4a8f662eb47b5d8