Захват шестерых детей в заложники в пригороде Петербурга: ситуация разрешилась

Новость обновляется
Захват шестерых детей в заложники в пригороде Петербурга: ситуация разрешилась | Русская весна

Тревожные новости приходят в эти минуты из Колпино (пригород Санкт-Петербурга). СМИ пишут, что 38-летний мужчина заперся со своими шестерыми детьми в квартире и угрожает им топором.

ЧП произошло в одном из домов по ул. Пролетарской, к месту стянуты экстренные службы. Предположительно, мужчина пьян.

В полицию о происходящем заявила жена предполагаемого захватчика. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего и возможные требования мужчины.

«Русская Весна» следит за развитием событий.

Обновлено

Захватчик после переговоров с районным прокурором сдался правоохранителям. Его доставили в отделении полиции. Об этом сообщил представитель местного управления Министерства внутренних дел.

Уточняется, что детей отправили в медучреждения на прибывших к месту происшествия машинах скорой помощи. По предварительным данным, пострадавших среди них нет. Отмечается, что младшему ребёнку — три года, старшему — 15 лет.

Замруководителя управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Екатерина Гилина рассказала некоторые детали произошедшего.

«Один из мотивов — это ревность. Он лечился. <…> И, я так понимаю, это результат употребления каких-то таблеток вместе с алкоголем. Всё будет установлено в ходе следствия», — завила Гилина.

Она подчеркнула, что у правоохранителей был план штурма на самый крайний случай.

«24 ноября 2020 года в правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратилась 34-летняя местная жительница с заявлением о том, что 38-летний сожитель не пускает её в квартиру, расположенную в одном из домов на Пролетарской улице, где находятся 6 детей, угрожая ей и им убийством.

В результате проведенных переговоров подозреваемый отпустил детей. В настоящее время дети направлены в медицинское учреждение для профилактического осмотра и оказания психологической помощи.

На месте происшествия работают следователи. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются экспертизы, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении регионального СК.

Правоохранители также сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы».

Читайте также: «Мы сожалеем»: Франция прокомментировала ситуацию с «формулой Штайнмайера» для Донбасса

Количество просмотров: 8 620
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8