Украинские матросы разбились на угнанном автомобиле: сводка с Донбасса

Украинские матросы разбились на угнанном автомобиле: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За истекшие сутки украинская сторона пять раз нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На горловском направлении боевики 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады, в нарушение второго пункта дополнительных мер, выпустили одну гранату из подствольного гранатомета в направлении поселка шахты имени Гагарина.

На донецком направлении боевики 3-го десантно-штурмового батальона 79-й бригады, в нарушение первого пункта дополнительных мер, вели работы по инженерному дооборудованию позиций в районе н. п. Марьинка.

На мариупольском направлении наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксирован взрыв на позициях отдельного батальона морской пехоты 36-й бригады в районе н. п. Водяное во время проведения инженерных работ.

По данным наших источников, в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа осколочные ранения получили двое военнослужащих бригады.

В целях скрыть обстоятельства данного происшествия, боевики 36-й бригады дважды обстреляли район н. п. Коминтерново из подствольного гранатомета, выпустив восемь гранат.

С начала текущих суток боевики батальона морской пехоты 36-й бригады продолжили огневые провокации, выпустив ещё три гранаты из автоматического станкового гранатомёта в направлении позиций НМ ДНР в районе н. п. Ленинское.

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям.

Читайте также: Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях

За прошедшие сутки, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение семи единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

►из состава 54 омбр: три танка Т-64 в н. п. Красноармейск;
►из состава 35 обрмп: одна ББМ в н. п. Майорск;
►из состава 53 омбр: три БТР-80 в н. п. Николаевка;

►из состава 36 обрмп:
— один БТР-80 в н. п. Пищевик;
— три БТР-3 в н. п. Гнутово;
— один МТ-ЛБ — во дворе жилого дома в н. п. Пионерское;
— две ЗСУ «Шилка» в н. п. Черненко;
— один ЗРК «Стрела-10».

Читайте также: «Обосрались на Донбассе», — бывший гауляйтер Луганщины разнёс нардепов Зеленского (ВИДЕО)

С целью сокрытия запрещенного вооружения и военной техники от наблюдателей, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают активно применять средства РЭБ на мариупольском направлении, блокируя работу беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией вдоль линии боевого соприкосновения.

Так, нашими наблюдателями отмечена работа комплексов «Буковель-АД» роты РЭБ 36-й бригады и мобильной группы РЭБ из состава 306 ОБ РЭБ по подавлению каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ в районе н. п. Водяное и дважды в н. п. Широкино.

Всего за период с проведения последнего заседания Трёхсторонней Контактной Группы отмечено семь случаев активного применения противником средств РЭБ на мариупольском направлении.

Также свидетельством использования комплексов РЭБ подразделениями ВСУ являются многочисленные жалобы местных жителей сотрудникам ОБСЕ и СЦКК Украины на помехи телерадиовещания и сотовой связи.

Ранее местные жители неоднократно обращались к командующему «ООС» Кравченко и представителям военно-гражданской администрации с просьбой о запрете размещения и работы комплексов РЭБ вблизи населённых пунктов.

Граждане Украины! Сообщайте обо всех неправомерных действиях украинских боевиков представителям международных организаций и на горячую линию Министерства обороны Украины. Только совместными усилиями мы остановим украинских преступников.

Читайте также: «Мы сожалеем»: Франция прокомментировала ситуацию с «формулой Штайнмайера» для Донбасса

Мы продолжаем получать информацию об увеличении фактов небоевых потерь среди украинских боевиков в период перемирия.

Так, вчера в результате подрыва на противопехотной мине в районе н. п. Авдеевка минно-взрывную травму получил один военнослужащий разведывательной роты 72-й бригады ВСУ рядовой Овчеренко.

Подрыв произошёл из-за незнания местности и отсутствия информации об установке мин в ходе поиска разведгруппой беспилотника RQ-11B Raven, утерянного 22 ноября.

Для проведения разбирательства по фактам потери БПЛА и подрыва военнослужащего на мине в зону ответственности соединения прибыла комиссия во главе с командующим ОТГ «Восток» Содолем.

Нам продолжают поступать сведения, подтверждающие низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в частях и соединениях ВСУ.

От военнослужащих 18 обмп 35 обрмп нам стало известно о фактах издевательства над своими подчинёнными со стороны командира батальона майора Дердуги. Однако жалоб в ВСП от военнослужащих батальона не поступало из-за давления со стороны командования. В связи с созданными Дердугой и его приближенными условиями службы отмечен факт оставления позиций военнослужащими подразделения.

Так, 22 ноября двое военнослужащих 18 обмп 35 обрмп — матрос Нейлов и матрос Калгин — угнали автомобиль Opel Vectra командира миномётной батареи л-та Давледича, намереваясь покинуть зону проведения «ООС».

Однако совершили ДТП, в результате которого Нейлов погиб, а Калгин получил тяжелые телесные повреждения.

Читайте также: «Клоун — он и есть клоун»: Сатановский оценил обращение соратника Зеленского к Путину

4819
Количество просмотров: 5 260


b4a8f662eb47b5d8