Лукашенко заявил о существующей возможности его свержения (ВИДЕО)

Лукашенко заявил о существующей возможности его свержения (ВИДЕО) | Русская весна

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что его возможно свергнуть, но для этого существует всего лишь один путь.

Об этом пути Лукашенко рассказал, пользуясь случаем, во время церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств.

В своём поздравительном слове президент отметил, что белорусы доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность.

В то же время, Лукашенко обратился к присутствующим дипломатам с заявлением о ситуации, сложившейся в стране после прошедших в августе президентских выборов.

«Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть одно обстоятельство. В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя.

Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как.

Я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов», — рассказал послам глава государства.

К этому он добавил, что есть лишь один способ свергнуть белорусского президента, и озвучил его и для иностранных представителей, и для западных спецслужб, и для беглых оппозиционеров.

«В связи с этим хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально.

Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции.

Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых», — заявил президент.

Читайте также: «Клоун — он и есть клоун»: Сатановский оценил обращение соратника Зеленского к Путину

Количество просмотров: 11 283
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8