На Донбассе отчим устроил детям «фейерверк» из гранатомётного выстрела и лишил малыша глаза

На Донбассе отчим устроил детям «фейерверк» из гранатомётного выстрела и лишил малыша глаза | Русская весна

В ДНР сотрудники Шахтерского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности сельчанина за незаконное хранение боеприпасов и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двухлетнего ребенка.

Об этом «Русской Весне» сообщила Оксана Демьяненко, сотрудник пресс-службы Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики.

30-летний подозреваемый обнаружил корпус гранатометного выстрела и решил принести его домой. Вечером он достал из портфеля находку, вышел во двор дома и позвал троих несовершеннолетних детей. Мужчина вкрутил боеприпас в землю и поджег.

Вместо ожидаемого «фейерверка» произошел взрыв, в результате которого отчим и дети получили осколочные ранения. В результате травмы 2-летний ребенок лишился одного глаза.

По данному факту следственным отделом Шахтерского ГО МВД ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР («Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ч. 1 ст. 119 УК ДНР («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Правоохранители обращаются к гражданам: если вы обнаружили оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества и другие опасные предметы, обязательно сообщите об этом в МВД по телефону «102» или в МЧС по телефону «101».

Не пытайтесь их самостоятельно обезвредить, транспортировать или забрать домой, предоставьте специалистам возможность обезопасить вашу жизнь и здоровье!

Читайте также: «Мы сожалеем»: Франция прокомментировала ситуацию с «формулой Штайнмайера» для Донбасса

Количество просмотров: 3 826
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8