На Украине нашли виновных в проблемах с водоснабжением в Крыму

На Украине нашли виновных в проблемах с водоснабжением в Крыму | Русская весна

Украинские власти внимательно следят за ситуацией с водоснабжением в Крыму, цинично потирая руки и радуясь плодам своего преступления. 

Устроив полуострову водную блокаду, Украина нагло заявляет о вине «российских военных» в том, что население Крыма страдает от проблем с водоснабжением.

В эфире одного из украинских телеканалов Антон Кориневич, занимающий мифическую должность представителя президента Зеленского в Крыму, заявил, что проблемы с обеспечением населения полуострова водой якобы вызваны тем, что российские власти неправильно распределяют водные ресурсы региона, отдавая предпочтение военным объектам.

Сидящий в Киеве «представитель» пояснил, что власти Украины делают такие выводы из сообщений, якобы поступающих от крымчан.

«Безусловно, это вызвано тем, что Российская Федерация как государство-оккупант неправильно распределяет водные ресурсы. Аналитика говорит, что до начала оккупации на 2014 год своей воды в Крыму для нужд гражданского населения хватало.

После начала временной оккупации Россия начала направлять водные ресурсы не туда, а именно на военные базы, обслуживание военного персонала», — говорит Кориневич.

По его словам, терпимая ситуация может усугубиться из-за тёплой и сухой зимы.

Неудивительно, что украинский политик не обращается к данным другой аналитики, которая полностью опровергает его слова: до чудовищной акции Украины, перекрывшей поступление днепровских вод в Крым, на полуострове этой водой покрывалось около 80% всех потребностей и только 20% составляли воды собственно Крымского полуострова. И теперь в Киеве заявляют, что этих 20 процентов якобы вполне хватало.

Сложная ситуация с водоснабжением полуострова наблюдается с середины октября: вслед за Симферопольским, Бахчисарайским районами и Алуштой график почасовой подачи воды был введён в Белогорске, а Севастополь перешёл в «режим повышенной готовности».

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что в начале 2021 года Симферополь смогут обеспечить дополнительными 30 тысячами куб. м воды из разрабатываемых скважин.

Кроме того, в рамках решения проблемы водоснабжения продолжается переброска воды из Тайганского в Симферопольское водохранилище. Также местными и федеральными властями рассматриваются проекты, предполагающие опреснение морской воды .

Как сообщала «Русская Весна», президент России Владимир Путин распорядился о выделении значительной суммы для кардинального решения проблемы.

Читайте также: План по Карабаху рухнул: у врага есть новые мишени для удара по России (ВИДЕО)

2178
Количество просмотров: 10 449


b4a8f662eb47b5d8