В Британии опасаются «Третьей мировой» из-за эсминца США

В Британии опасаются «Третьей мировой» из-за эсминца США | Русская весна

На страницах британского издания Daily Express появилась публикация об угрозе начала Третьей мировой войны из-за провокационных действий американских кораблей.

В материале журналиста Пола Уитерса говорится о том, что действия американских ВМС у берегов России могут привести к опасным последствиям, вплоть до мировой войны.

Так автор статьи оценил два громких инцидента с участием кораблей ВМС Соединённых Штатов, которые произошли за последние дни: заход 23 ноября в акваторию Чёрного моря эсминца «Дональд Кук» и вторжение на российскую территорию миноносца «Джон Маккейн» под Владивостоком.

«Угроза Третьей мировой снова обострилась после того, как российский военный корабль прогнал американский эсминец, нарушивший, как уверяет Москва, российскую границу в заливе Петра Великого», — отмечается в публикации.

Как сообщала «Русская Весна», вчера утром американский боевой корабль пересёк границу территориальных вод России в заливе Петра Великого и углубился на два километра. После предупреждения с российского большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» о готовности к тарану и последовавшего изменения курса нашего БПК, эсминец «Джон Маккейн» покинул наши воды.

Отметим, что в США нагло объяснили, зачем эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу.

Затем Седьмой флот ВМС США выступил со вторым заявлением, продемонстрировавшим злобу за освещение громкого позора в заливе Петра Великого с изгнанием принадлежащего Седьмому флоту эсминца. 

Читайте также: Нас никто не «изгонял»: США бесятся после позора в заливе Петра Великого

Количество просмотров: 10 141
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8