МИД Белоруссии вызвал посла Украины «на ковёр»

МИД Белоруссии вызвал посла Украины «на ковёр» | Русская весна

МИД Белоруссии вызвал «на ковёр» посла Украины Игоря Кизима. Украинскому дипломату была вручена нота протеста в связи с антибелорусскими акциями, состоявшимися у посольства республики в Киеве.

«Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении посольства Белоруссии на Украине и потребовала обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.

Выражена крайняя озабоченность бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны.

Противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников посольства и членов их семей», — говорится в сообщении МИД Белоруссии.

Минск также ожидает реакции украинской стороны в связи с провокациями в отношении почетного консульства Белоруссии во Львове и «исходит из того, что акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, а виновные понесут справедливое наказание».

Читайте также: Европа в опасности: новый гегемон скоро будет доминировать в мире! — Шиндлер

Количество просмотров: 9 249
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8