Гиперзвуковой «Циркон» поразил сложную цель в Баренцевом море — кадры Минобороны (ВИДЕО)

Гиперзвуковой «Циркон» поразил сложную цель в Баренцевом море — кадры Минобороны (ВИДЕО) | Русская весна

Фрегат «Адмирал Горшков» выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции, находящейся в акватории Баренцева моря.

Об успешно проведённых испытаниях новейшего вооружения сообщает Минобороны России.

Гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» успешно поразила морскую цель на расстоянии 450 км. Скорость полёта ракеты составила более 8 Махов.

Закрытие района проведения стрельб обеспечивали силы Северного флота, действующие в Баренцевом море, в том числе — ракетный крейсер «Маршал Устинов» и фрегат «Адмирал флота Касатонов».

В ведомстве напомнили, что первые испытания пусков гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» фрегатом «Адмирал Горшков» выполнялась в начале октября текущего года.

Справка РВ

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» — один из самых современных кораблей Северного флота. Он был построен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге и зачислен в состав флота в июле 2018 года.

За два с небольшим года эксплуатации «Адмирал Горшков» успешно выполнил задачи нескольких учений и кругосветного плавания.

Фрегаты проекта 22350 — это многофункциональные боевые корабли, способные эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 тыс. км.

Читайте также: Европа в опасности: новый гегемон скоро будет доминировать в мире! — Шиндлер

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 482
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8