В Польше расследуют загадочную смерть украинца

В Польше расследуют загадочную смерть украинца | Русская весна

В Польше расследуют загадочную гибель 44-летнего украинца после задержания местной полицией, во время которого правоохранители применили электрошокер.

Вскрытие тела мужчины, который умер 10 дней, не помогло установить точную причину смерти.

«Поэтому будут осуществляться дальнейшие экспертизы, отобраны биологические образцы для проведения очередных анализов», — заявил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня.

По его словам, следов алкоголя в теле мужчины не обнаружили. Следствие также проверяет, правомерно ли полиция использовала электрошокер.

«Мы устанавливаем, при каких обстоятельствах применен электрошокер, правильно ли поступили полицейские, и могло ли его применение привести к смерти», — заявил представитель окружной прокуратуры в Лодзи.

Смерть украинца в Польше

В ночь на 16 ноября в населенном пункте Твожиянки Лодзинского воеводства агрессивно настроенный мужчина пытался попасть во двор частного дома местных жителей. По данным патрульных, прибывших на место, украинец бросал в них разные предметы и угрожал ножом. Урезонить его смогли только после использования электрошокера. После этого задержанному сразу стало плохо. Медики, прибывшие на место, зафиксировали смерть украинца.

По данным окружной прокуратуры, установлено, что мужчина умер сразу после задержания полицией. При этом польская сторона настаивает на том, что рано выдвигать тезис, «что между действиями полиции и смертью лица есть непосредственная связь».

Известно, что 44-летний уроженец Тернопольской области прибыл в Польшу 10 ноября для работы на стройке. Он должен был находиться на карантине после пересечения границы, но не соблюдал его.

Читайте также: «Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликта

Количество просмотров: 2 517
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8