В ЛНР умирали от голода: и вдруг в Луганск прорвалась колонна из России (ВИДЕО)

В ЛНР умирали от голода: и вдруг в Луганск прорвалась колонна из России (ВИДЕО) | Русская весна

Я очень хорошо помню 22 августа 2014-го. Тогда первый гуманитарный конвой Российской Федерации прорвался в почти окруженный, расстреливаемый украинскими карателями город. Тогда луганчане реально умирали от голода. Не было света, связи, за водой выстраивались огромные очереди. И стоять в этих очередях было смертельно опасно. Обычные гражданские люди, женщины и дети гибли от украинских снарядов и мин.

Первый конвой тогда реально спас многим жизнь — каждый, кто был в городе, получил продукты питания. С тех пор Россия не оставляла Луганскую Народную Республику своей поддержкой.

Ведь гуманитарные конвои, эти знаменитые российские «Белые Камазы» — это не только лекарства для больниц и продукты для детей. Это зримый символ того, что Россия — с нами. Что мы связаны с Россией и будем связаны всегда.

Именно поэтому нас не нужно было уговаривать встретить сотый, юбилейный конвой. Когда наша молодежь — активисты Патриотической ассоциации Донбасса, юные динамовцы, студенты Луганской академии внутренних дел — узнали о том, что мы собираемся встретить сотый конвой, все приехали встречать с радостью.

Поэтому сегодня около двух сотен наших юных соратников радостно, сознательно приветствовали машины конвоя у памятника-танка защитникам Луганска 2014-го года.

А молодежь проекта «МедиаГвардия» зафиксировала встречу конвоя.

Читайте также: «Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликта

Алексей Селиванов, председатель Патриотической ассоциации Донбасса, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 5 994
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8