Убийство из-за разборок в школьном чате: подстрекатели пойдут под суд (ВИДЕО)

Убийство из-за разборок в школьном чате: подстрекатели пойдут под суд (ВИДЕО) | Русская весна

В Волгограде следственные органы продолжают расследование резонансного убийства мужчины, которого жестоко избили после конфликта в школьном чате.

Под суд пойдёт не только убийца, но и его подстрекатели: мать одноклассницы дочери убитого мужчины и её муж. Напомним, что избивал Романа Гребенюка брат подстрекательницы.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, причинившего смертельные травмы мужчине в одном из отделений банка. 

Следователями допрошены все очевидцы и свидетели расследуемых событий, назначен и уже проведен ряд судебных экспертиз. Комплекс следственных действий позволил установить все обстоятельства совершенного преступления, а также всех лиц, причастных к гибели мужчины, разграничить роль и степень участия каждого.

Основному фигуранту уголовного дела инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

К ответственности также привлечены его сестра, которой будет предъявлено обвинение по ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений»), ч. 4 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений»), и её муж, чьи действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений»), ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Что касается его супруги — принимая во внимание, что у женщины на иждивении находятся двое малолетних детей, одному из которых год, следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий.

Следствием получены объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате.

Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику — днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего.

Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящим и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Читайте также: В Москве за шпионаж судят украинского футболиста, ему грозит огромный срок

Количество просмотров: 10 632
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8