Операция по спасению острова Русский: армия России спешит на помощь (ФОТО, ВИДЕО)

Операция по спасению острова Русский: армия России спешит на помощь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Операция по спасению острова Русский, оказавшегося в ледяном плену, продолжается. Сегодня на помощь спасателям, лесникам и энергетикам, восстанавливающим электроснабжение острова, выдвинулись военные подразделения и техника.

На ремонте сетей электроснабжения задействованы почти 200 человек и более 50 единиц техники. Работы ведутся на всех аварийных участках, главная сложность, с которой сталкиваются энергетики, — недоступность сетей не только для техники, но и, порой, для людей.

«Рубим просеки, зачастую нет возможности даже и близко подъехать к месту обрывов и падений опор линий электропередачи», — рассказывают специалисты.

На подмогу Оборонэнерго прибыли военнослужащие и лесники для расчистки просек под ЛЭП, также на остров заходит тяжёлая техника для помощи людям.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что ситуация с электроснабжением на Русском — самая сложная во Владивостоке. В том числе и потому, что на острове нет абсолютно никаких сетей с низким напряжением.

«Усилим группировку военных. Командование флота добавляет людей, до 100 человек будут работать. Перебрасываются лесники, чтобы организовать проходы непосредственно к опорам, тяжёлая техника.

Этот комплекс работ, с учётом того, что бригады прибывают и из других регионов, даст возможность, как сообщили энергетики, закончить по Шигино, где остались неподключёнными два дома — № 70 и № 71, детский сад, часть Экипажной, посёлок Мелководное и при благоприятных обстоятельствах, если темпу работ ничего не помешает, выйти на подключение Подножья», — сообщил губернатор.

Читайте также: Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)

МЧС продолжает помогать населению

27 ноября на острове Русский продолжилась раздача газовых баллонов и газовых плит жителям, в домах которых отсутствует электроснабжение. Ранним утром на остров было доставлено 2 500 газовых баллонов и 120 печей.

С 12 часов в трёх посёлках — Подножье, Поспелово и Экипажный — полевые кухни начали угощать всех желающих вкусной кашей и горячим чаем.

На полевых кухнях задействованы спасатели Амурского спасательного центра, Специализированной пожарно-спасательной части и других организаций.

Как сообщили в МЧС, продолжаются работы по подключению населённых пунктов острова на постоянную схему электроснабжения. Силы «Оборонэнерго» устанавливают дизельные генераторы для обеспечения электроснабжения.

Также в ближайшее время планируется установить на острове Русский дополнительные полевые кухни.

Тем временем в социальных сетях люди благодарят спасателей, которые очищают ото льда мост, связывающий остров Русский с материком, выказывая им свои восхищения.

«Ребята, спасибо!»

«Низкий Вам поклон!»

«Вот они, герои нашего времени!!!»

«Вы красавчики и настоящие профессионалы».

«Гордимся тобой. Мальчишки просто молодцы все. Вы спасатели от бога».

«Спасибо Вам ребят, от всех жителей Владивостока!!!»

Такие комментарии пишут жители Приморья о работе спасателей МЧС России.

По данным ведомства, за минувшие двое суток спасатели очистили 8 вант на высоте более 300 метров.

Работы продолжаются. Накануне из Хабаровска во Владивосток для оказания помощи в освобождении Русского моста ото льда прибыли спасатели-альпинисты Дальневосточного регионального отряда (ДВРПСО) МЧС России.

Теперь состав группировки спасателей-альпинистов ДВРПСО МЧС России и его Владивостокского филиала составляет 20 человек. Также вместе со спасателями МЧС России работает альпинист предприятия, которое обслуживает мост.

Читайте также: Направление главного удара по России: новый враг воцарится через месяц (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 330
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8