Минск: жёсткие задержания и слезоточивый газ (ФОТО, ВИДЕО)

Минск: жёсткие задержания и слезоточивый газ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Минске начались задержания участников несанкционированной протестной акции, которая сегодня носит название «Марш соседей», и якобы должна была проходить в «дворовом формате». Но люди начали собираться в колонны и выходить из дворов.

Ещё с утра в центр города была стянута спецтехника и переброшены дополнительные подразделения правоохранителей. Традиционно закрыты центральные станции метро, а мобильная связь и интернет работают нестабильно.

Акция протеста проходит и в пригороде белорусской столицы. Там, как сообщают СМИ, силовики применили против митингующих газ и выстрелили в воздух.

«Дворовая» акция — грамотное решение тех, кто руководит этими протестами. Такой формат даёт большие возможности для так называемой низовой самоорганизации, позволяет выяснить, кто из жителей твоего подъезда, дома или двора занимает протестную позицию.

В центре Минска, который сегодня присыпало снегом, происходящее напоминает настоящие уличные бои: силовики прячутся за углами зданий, окружают и рассекают группы протестующих.

На численность митинга повлияла сегодняшняя погода: в столице Белоруссии сегодня она не располагает к прогулкам.

«Русская Весна» продолжает следить за происходящим в Минске.

Читайте также: Карабах завален многими тысячами тел: страшная правда о бойне от Армии России (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 909
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8