Шойгу ответил главнокомандующему бундесвера, призвавшему говорить с Россией «с позиции силы» (+ВИДЕО)

Шойгу ответил главнокомандующему бундесвера, призвавшему говорить с Россией «с позиции силы» (+ВИДЕО) | Русская весна

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал заявления своей коллеги из ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией надо разговаривать с позиции силы, нападками ученицы младших классов.

Говоря о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, Шойгу напомнил, что в этом году в Чёрном море нашли затопленный во время войны теплоход «Армения» с останками гражданских на борту. По мнению Шойгу, это один из многочисленных эпизодов войны, о котором надо рассказывать.

«Особенно, когда нынешнее поколение политиков, допустим, той же Германии, начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы», — вспомнил он недавнее высказывание Крамп-Карренбауэр.

Несколько дней назад глава Минобороны ФРГ в Бундестаге призвала вести переговоры с Россией о разоружении «с позиции силы»: «Это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем».

«Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа — директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой», — сказал Шойгу.

Читайте также: Песков прокомментировал публикацию «о тайной подруге Путина»

Количество просмотров: 26 283
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8