Россиянам пообещали аномальные холода

Россиянам пообещали аномальные холода | Русская весна

Настоящий холод уже в ближайшие дни придёт в ряд регионов России: Татарстан, Башкирию, Саратовскую, Омскую, Астраханскую и Свердловскую области. 

В перечисленных регионах ожидаются аномально низкие для начала декабря температуры.

Об этом свидетельствуют данные Гидрометцентра. Уточняется, что на прогностических картах, представленных на сайте федерального учреждения, отмечены аномалии температуры относительно климатических норм за 1961–1990 гг.

В Казани и Астрахани прогнозируется снижение температуры до четырёх градусов ниже нуля, в Екатеринбурге и Омске — до -12. При этом в Татарстане и Астраханской области температура также снизится до минус 12 к концу недели.

На юге европейской части России, по прогнозу Гидрометцентра, минимальные ночные температуры будут достигнуты к концу рабочей недели: ожидается 16-градусный мороз. В это же время в Свердловской и Омской областях похолодает до 20 градусов ниже нуля.

Относительно норм, определённых на основании 30-летнего периода ХХ века, в данных регионах будет холоднее на 4–8 градусов. Наибольшее отклонение будет наблюдаться в Астрахани и Ростове-на-Дону.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что в части российских регионов будет «по-настоящему холодно». Он перечислил города, в которых столбики термометров опустятся в ближайшее время до -20…-25 градусов — это Екатеринбург, Оренбург, Курган, Новосибирск, Омск и Томск.

Читайте также: Белорусская оппозиция назвала условия диалога с Лукашенко

Россиянам пообещали аномальные холода | Русская весна
1297
Количество просмотров: 15 352


b4a8f662eb47b5d8