Командование ВМС США решило судьбу сгоревшего десантного корабля

Командование ВМС США решило судьбу сгоревшего десантного корабля | Русская весна

Универсальный десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard, на котором в июле этого года вспыхнул масштабный пожар, будет выведен из боевого строя из-за полученных повреждений.

«После тщательного изучения вопроса ВМС приняли решение списать USS Bonhomme Richard в связи со значительными повреждениями, полученными во время пожара в июле», — сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в ВМС рассматривали возможность ремонта судна, однако восстановление Bonhomme Richard и использование его либо как десантного корабля, либо для альтернативных целей является невыгодным.

«Мы нелегко пришли к этому решению. После обширной оценки материала, в ходе которой были рассмотрены и оценены различные варианты действий, мы пришли к выводу, что его восстановление не является финансово целесообразным», — сказал министр ВМС Кеннет Дж. Брейтуэйт.

По оценкам экспертов, на ремонт могло понадобиться более трех миллиардов долларов.

Напомним, 12 июля на Bonhomme Richard произошел взрыв и начался пожар, в результате которого пострадал 21 человек. Борьба с огнем продолжалась пять суток. Не менее 63 человек, в том числе 40 военных и 23 гражданских лица, пострадали в ходе тушения пожара.

Вероятной причиной катастрофы было названо несоблюдение правил техники безопасности.

Читайте также: Появились кадры запуска ракет «Искандер» по азербайджанским войскам (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 261
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8