В Закарпатье объяснили сепаратистский скандал с гимном Венгрии (ВИДЕО)

В Закарпатье объяснили сепаратистский скандал с гимном Венгрии (ВИДЕО) | Русская весна

Избранный председатель территориальной Сюртовской общины в Закарпатье Арпад Пушкарь назвал провокацией видеоролик, на котором новоизбранные депутаты на своей первой сессии исполняют гимн Венгрии.

Напомним, что скандальное видео стало причиной угроз от радикалов, на что в свою очередь ответил глава МВД Аваков: «Будем жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые рядятся в патриотов».

По словам Пушкаря, сначала в зале звучал гимн Украины. Он утверждает, что на сессии сначала председатель территориальной избирательной комиссии объявил результаты выборов, далее депутаты принесли присягу на украинском языке, после в зале прозвучал гимн Украины и только потом гимн Венгрии. Причем национальный гимн соседнего государства было решено исполнить, поскольку 17 депутатов из 22 избранных — представители венгерского нацменьшинства.

«Мы считаем обнародование такого видео провокацией. Это сделали конкуренты, которые тоже баллотировались на пост главы ОТГ, но не прошли, теперь они хотят сделать межнациональный конфликт», — заявил Арпад Пушкарь и добавил, что не знает, кому выгодна данная провокация, поскольку ранее в селе все жили мирно.

Тем не менее, по словам новоизбранного председателя, факт исполнения гимна Украины подтверждает видеозапись, сделанная во время сессии, а также «это могут подтвердить присутствующие в тот день на сессии 22 депутата, члены исполкома и приглашенные на сессию граждане».

Читайте также: В Румынии обнаружили загадочную стелу, похожую на американскую (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 423
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8