У ЕС огромные проблемы: Власти Евросоюза против Польши и Венгрии

У ЕС огромные проблемы: Власти Евросоюза против Польши и Венгрии | Русская весна

Глава Европейской комиссии (высший орган исполнительной власти Европейского союза) Урсула фон дер Ляйен предложила властям Венгрии и Польши обратиться в суд ЕС, если, по их мнению, бюджет на предстоящие семь лет был распределен незаконно. Также глава еврокомиссии обвинила Варшаву и Будапешт в блокировке принятия антикризисного бюджета Евросоюза.

«Два государства-члена выразили сомнения (названия стран глава еврокомиссии не упоминала — прим. ред.)… В июле все 27 глав государств и правительств согласовали новый механизм обусловленности (распределения средств — прим. ред).

Фактически он устраняет нарушения принципа верховенства права, которые угрожают европейскому бюджету, и только это», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Кроме того, она уточнила, что механизм обусловленности совершенно необходим, а если у кого-то есть в этом сомнения, то нужно обратиться в суд Европейского союза, который расположен в Люксембурге.

«Это место, где мы обычно обсуждаем разногласия относительно юридических текстов. И не за счет миллионов европейцев, которые отчаянно ждут нашей помощи, потому что мы находимся в глубоком кризисе», — отметила глава Еврокомиссии.

Читайте также: ВАЖНО: горят дома, танки входят в стратегический район НКР — Лачин переходит под контроль Азербайджана (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 512
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8