«Будут сметены»: Стрелков утверждает, что армии Республик Донбасса «небоеспособны» (ВИДЕО)

«Будут сметены»: Стрелков утверждает, что армии Республик Донбасса «небоеспособны» (ВИДЕО) | Русская весна

Бывший министр обороны ДНР, экс-командир ополчения Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью российскому блогеру и писателю Максиму Калашникову сделал очередное скандальное заявление, которыми он регулярно отмечается в последнее время.

Он утверждает, что армии Народных Республик Донбасса не являются самостоятельной силой и якобы ни на что не способны без поддержки России.

Говоря о том, что, вступив в должность президента США, Джо Байден может пытаться возродить различные конфликты, чтобы уязвить Москву, Стрелков призвал ожидать «обострения пригашенных конфликтов».

Он отметил, что ВСУ начали стягивать войска, а перемирие фактически «приказало долго жить» и в сторону Республик ежедневно открывается огонь даже из тяжёлого вооружения.

Стрелков в связи с этим раскритиковал проводимые в Республиках учения с резервистами, поскольку, по его словам, «если Украина атакует, созывать резервистов будет уже просто поздно». Фронт будет прорван уже в первый час наступления, считает экс-командир ополчения, указав даже направления продвижения и недостаточную численность защитников на оборонных постах, которые якобы не смогут остановить наступающие силы.

Продолжая свой мрачный прогноз, Стрелков утверждает, что «дерьмовое» руководство ЛНР и ДНР сразу сбежит и всё будет сразу парализовано, а дороги будут перерезаны ещё до начала наступления ВСУ.

«Всё существование ЛНР и ДНР зависит только от одного в случае украинского наступления. Это — придут ли на помощь российские вооружённые силы, в каких количествах и в какие сроки?

И как они придут. Если они будут входить по чуть-чуть и не сразу, то, во-первых, они понесут очень большие потери. Во-вторых, противник-то будет воевать всерьёз, а они будут входить, скорее всего, не имея точного понимания где, что и как происходит.

1-й и 2-й корпуса Народной милиции так называемые фактически сейчас играют роль завесы, то есть прикрытия. Они должны продержаться сколько-то времени, пока за их спиной не развернутся настоящие силы (если развернутся)», — заявил Стрелков-Гиркин.

«Вопрос заключается в том, что это прикрытие настолько слабо и мало боеспособно, что сыграть роль завесы в случае масштабной атаки противника оно не сможет. Просто не сможет.

Оно будет сметено, сдуто фактически мгновенно», — утверждает бывший командир.

Он также отметил, что времени для разворачивания у российских войск фактически не будет и украинские военные будут бить их ещё на стадии выдвижения.

Читайте также: В Приднестровье ответили на призыв Санду вывести российские войска

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 31 108
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8