Мир скатывается в сторону управляемого хаоса: Лукашенко (ВИДЕО)

Мир скатывается в сторону управляемого хаоса: Лукашенко (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

В ходе видеообщения со своими коллегами — лидерами России, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана — белорусский лидер озвучил свои опасения относительно развития событий на мировой арене в целом и в Европе в частности.

По словам Лукашенко, сегодня «международный порядок скатывается в сторону так называемого управляемого хаоса. Налицо хорошо продуманная и срежиссированная деятельность глобальных игроков, порой не считающихся ни с чем, даже с интересами собственных народов».

«Очевидно, что универсальный баланс между гражданскими свободами и интересами национальной безопасности в западном обществе так и не найден. Видимо, именно из этого проистекает все более бесцеремонное навязывание международному общественному сознанию двойных стандартов.

То есть, с одной стороны, чрезвычайно жесткая реакция западных властей на протесты и в целом непопулярная государственная политика преподносятся ими как объективная необходимость. С другой — меры иных стран по обеспечению стабильного развития, поддержанию правопорядка и законности выставляются как диктатура и деспотизм. Хотя эти меры на порядок меньше, чем у них самих», — подчеркнул президент Белоруссии.

«В условиях этих неравноправных систем координат манипулирование людьми, применение гибридных воздействий и технологий так называемых цветных революций стали обычным явлением. Более того, никаких тут цветных революций нет, это обычные мятежи», — добавил Лукашенко.

Он также высказал обеспокоенность наращиванием военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ.

«Мир в очередной раз стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений. Обостряются самые опасные явления, а именно военное противостояние между мировыми центрами силы.

Серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ».

Лукашенко пояснил, что в первую очередь речь идет о размещении дополнительного американского контингента в Польше и ее планах по созданию новых объектов военной инфраструктуры. «Мы отчетливо видим увеличение системных мероприятий военного характера на территории этой страны и в государствах Балтии», — отметил он.

Читайте также: Гигантский 900-тонный телескоп рухнул и разбился (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 996
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8