СРОЧНО: Сбит беспилотник ВСУ, погибли бойцы ДНР

СРОЧНО: Сбит беспилотник ВСУ, погибли бойцы ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

«Украинские оккупанты снова грубо нарушили действующее перемирие и открыли огонь по нашей Республике.

Сегодня каратели из 36-й бригады морской пехоты военного преступника Гнатова открыли огонь из 120-мм минометов, выпустив 12 мин по нашим позициям в районе посёлка Ленинское.

Корректировку огня боевики вели с использованием БПЛА, который был уничтожен нашими подразделениями ПВО.

Адекватным ответным действием огневая активность противника была подавлена. Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского обстрела двое наших защитников получили ранения, несовместимые с жизнью. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Основной целью украинских боевиков, открывших целенаправленный огонь по нашим наблюдателям за обстановкой, было добиться гибели защитников Республики.

По нашим данным, в период провокации на украинских позициях находилась группа журналистов. Мы уверены, что факт обстрела со стороны ВСУ будет скрыт от прибывших в Мариуполь послов Чехии, Венгрии, Словакии и Польши представителями СЦКК Украины».

Призываем международных наблюдателей и мировое сообщество зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия, принудить военно-политическое руководство Украины выполнять Минские договоренности и поднять вопрос о стабилизации обстановки на Донбассе в ходе сегодняшнего заседания Министерского совета ОБСЕ.

Читайте также: Неужели на Донбасс вернётся Украина и её жестокие убийцы? — как представители Донбасса выступили в ООН

1397
Количество просмотров: 32 496


b4a8f662eb47b5d8